Web-Agentur 72

Hanfbachschule Möglingen

Spendenlauf

Teilnahme der Hanfbachschule am Möglinger Spendenlauf 2019

Am Samstag, den 13. Juli 2019 war es wieder soweit – Im Rahmen des Möglinger Straßenfests fand der Spendenlauf bereits zum 10. Mal statt. Am Spendenlauf nahm wie bereits in den beiden vorangegangenen Jahren eine Gruppe von 20 Schülerinnen und Schülern des Profilfachs Sport der Lernstufe 8 teil. Im Vorfeld suchten alle Schülerinnen und Schüler Sponsoren, die jede gelaufene Runde mit einer kleinen Spende unterstützen. Diese soll dem Aufbau einer Demenztagesgruppe in Möglingen zugutekommen. Nachdem die Schülerinnen und Schüler bereits im Sportunterricht ihre Ausdauer trainieren konnten, waren sie für den Lauf gut vorbereitet und motiviert. Bei optimalen Wetterbedingungen für den anstehenden Lauf gab Bürgermeisterin Frau Schwaderer pünktlich um 17.30 Uhr das Startsignal für  die rund 150 Läuferinnen und Läufer. Angefeuert durch die zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauer liefen die Schülerinnen und Schüler Runde um Runde. Einige hielten bis zum offiziellen Ende des Laufs durch. Die meisten Runden der Hanfbachschule sammelte Samuel Bökle mit 25 Runden. Für einen Platz auf dem Siegertreppchen reicht es zwar nicht, dennoch war es eine beachtliche Leistung für einen guten Zweck. Für die Schülerinnen und Schüler der Hanfbachschule war es ein tolles Ereignis und alle konnten mit ihren Leistungen sehr zufrieden sein.